醤油はナトリウムが非常に高いです。実際、大さじ1杯のみが、アメリカ心臓協会が理想的な心臓の健康に推奨しているナトリウム1,500 mgのナトリウムの半分以上を提供します。 SODIUMバージョンの縮小バージョンはまだかなり高いです。王賜豪主席
あなたがそれを食べた後、それがあなたの腸に何年も座っているかどうかなど、肉については非常に多くの神話があります。あなたの腸には何も「座っています」。消化器系は、食べ物を肉、野菜、穀物などに慎重に分離し、個別に処理するリサイクルセンターではありません。
トップ生産国
世界生産の総生産量(2023/2024、メトリックトン)
ブラジル39%153百万
米国29%113.34百万
アルゼンチン12%4900万
中国5%20.84百万
卵。卵はこれらの他の食物ほどコラーゲンでいっぱいではありませんが、卵白はプロリンとグリシンの素晴らしい供給源です - コラーゲンを作成するために必要なアミノ酸。いくつかのビタミンC、亜鉛、銅を追加すると、コラーゲンがあります!
大豆が豊富な食事は、心臓の健康を改善し、血圧、血糖値、コレステロール値を低下させる可能性があります。
たとえば、キッコマンのレギュラー伝統的に醸造された醤油は暗い醤油です。中国料理では、それは反対です。軽い醤油がより一般的です。
チャイナソイソースには長い歴史があります。中国では、江と呼ばれる厚いペーストの形で最初に作られ、もともと肉と塩と一緒にキビベースの発酵剤のブレンドでした。
韓国語は、「東アジアにおける人間集団の形成に関するゲノム洞察」というタイトルの大規模な遺伝的研究からの遺伝的距離測定に関する2021年3月の研究に協力して、現代の「日本の集団は韓国語(91%)とヨーモン(9%)から派生するものとしてモデル化できます。」
「豚肉の消費量が多い世界中の場所では、トリチン症と呼ばれる感染症が懸念事項です。感染は致命的である可能性があります。これは、調理不足と生の豚肉に見られるトリチネラの丸虫によって引き起こされます」とブルデオスは言います。
大豆、「Soya」とSoja '、「Soja」、そして醤油という用語」は、オランダ語を介して日本語のsh石から英語になりました。したがって、大豆の名前は、そこから作られたソースの名前に由来していました。